人才招聘簡章

首頁 - 人才建設 - 人才招聘簡章
長期招聘職位
內蒙古匯能煤電集團未來5年招聘職位
1、電力專業人才招聘 2、化工專業人才招聘 3、煤炭產業人才招聘

四月份招聘崗位
截至三月底
+ 查看詳情


匯能集團人才招聘簡章

    內蒙古匯能煤電集團有限公司是在鄂爾多斯這座“現代能源之都”迅速崛起的一家大型股份制民營企業,公司自成立以來,始終秉承“四源(園)精神”的核心價值理念,準確把握市場脈搏,扎根熱土勤奮耕耘,憑借決策層的戰略眼光和創業團隊的勤勞智慧創造了民營企業高速發展的奇跡,僅用短短十幾年時間從一個名不見經傳的小公司發展成為全國民營企業500強之一;如今的匯能集團又在習近平新時代中國特色社會主義思想的引領下,開啟了建設“百年匯能”的宏偉征程,步入了高質量、高速度發展的新時期。

    一、公司概況
    匯能集團從2001年成立至今,創業團隊歷經18年艱苦磨礪,超前謀劃,科學決策,勵精圖治,務實苦干,鑄就了今天總資產700億元、子公司58家、員工上萬人的企業規模,形成了以煤炭、電力、化工為主業,集金融、地產、路橋、物流等產業于一體的產業格局和年產4500萬噸煤炭、21萬千瓦電力、4億立方米煤制氣、4億立方米液化氣的生產能力,目前公司產業主要分布在蒙陜、京津冀,產品已遠銷至長三角、株三角等東南沿海地區。2018年全集團實現營業收入194.51億元,上繳各項稅費50.47億元,位居中國民營企業500強第462位。在2019中國煤炭企業50強排名中,匯能集團位居營業收入第32位、產量第19位、納稅第18位,營業凈利潤率和資產負債率兩項指標居第1位。

    二、社會貢獻
    匯能集團始終堅持誠信為本、產業報國的方針,傾力把匯能集團打造成“人民政府的財源、股民回報的來源、職工幸福的家園、民眾致富的樂園”的“四源(園)”企業,公司成立至今,累計生產原煤4億多噸,上繳稅費410多億元,吸納就業人數近萬人;在自身發展壯大的同時,積極履行社會責任,在扶貧濟困、救災助殘、捐資助學、供煤修路、扶持民族地區產業發展等方面捐資捐物總計達到4億多元,受益群眾達8萬余人,被內蒙古自治區黨委、政府評為“全區履行社會責任先進企業”“扶貧濟困愛心單位”。

    三、誠信建設
    公司堅持依法依規,誠信經營,早在成立之初就建立了獨有的償債率制度和工資發放責任制,要求所屬企業在每年年底前必須按合同約定全額支付施工單位工程款,企業償債率要達到96%以上,并約束施工單位首先支付農民工工資,公司成立至今從未出現拖欠工程款或農民工工資現象,也從不給施工單位以物抵賬,因而出現了施工單位和供貨單位“寧可低價也要和匯能合作”的獨特現象。多年來,匯能集團堅持誠信為金的經營方針,在社會上樹立了良好的誠信企業形象。2009年,集團公司獲得中國煤炭工業協會“企業信用評價AAA級信用企業”稱號,并連續通過復查;2019年,匯能集團被評為“內蒙古自治區誠信示范企業” ,入圍“中國誠信之星企業”行列。

    四、關愛職工
    匯能集團始終把職工視為公司的巨大財富,努力創造條件為職工提供人盡其才的工作崗位,并隨著企業效益的提高逐年增加職工收入,全集團執行統一的薪酬管理體系,職工綜合收入居本地區同類企業中上等水平。公司為全員繳納“五險一金”,各煤礦執行效益工資制,一線生產人員月平均收入已過萬元,而且集團所屬各企業根據各自效益水平,每年都以2~10%不等的幅度,為職工增加薪酬。即使在煤炭企業的三年困難期,匯能集團也沒有裁員,更沒有降低普通職工的薪酬。目前,公司所屬煤炭企業的普通職工、技術員、環節管理人員年收入分別居于7~8、10~12、15~20萬元之間;所屬化工、電力企業因行業特殊性,薪酬水平相對更高。對于招聘、引進的特殊專業技術或管理人才,公司實行“協議工資制度”,執行差別化的工資待遇,構建起了吸引人才、留住人才、激勵人才的靈活用人機制。

    五、發展戰略
在習近平總書記2018年民營企業座談會上重要講話精神的鼓舞下,2019年匯能集團提出了“積極響應改革開放再出發號召,全力以赴打好第三次創業攻堅戰,努力把匯能集團建設成資產數千億元的特大型、多元化、現代化企業”的戰略構想,計劃用5年時間建成12大重點項目,完成投資600多億元。到2023年,全集團煤炭產量超過1億噸,煤制天然氣產量達到16億立方米,電力裝機達到153萬千瓦時,銷售收入突破500億元,總資產超過1000億元。截止目前,匯能集團第三次創業的12大重大項目全部開工建設,重點項目投資已經過半,正在加速構建“百年匯能”的產業根基。

    六、人才需求
    根據匯能集團第三次創業的戰略規劃和“十二大項目”的建設投運所需,全集團未來5年的人才需求總量將在1萬人左右。根據目前12大項目的開工建設和投產進度,急需大量煤、電、化三大主導產業的各類專業技術人員和管理人才(具體人才需求詳見《匯能集團人才需求信息表》);此外,根據公司“大煤炭、大化工、大電力、大物流”四大支柱產業的規劃與非煤產業的發展方向,還需要眾多物流、商貿、建筑、路橋、金融等方面的專業人才;隨著公司規模實力的迅速擴大和產業發展戰略的調整升級,將來在人工智能、精細化學、高新技術等領域的高精尖專業技術與管理人才也將逐步引進。

    多年來,匯能集團秉承“任人唯賢、德才兼備、以德為先”的選人用人理念,堅持五湖四海,不搞家族企業,不搞裙帶關系,選人用人一個標準,人員進出一支筆審批,在保證人才質量的同時,也為優秀人才的成長搭建起了公平競爭的平臺,特別是那些勤奮鉆研、業務精湛、作風優良、吃苦耐勞、品行端正的人才,未來成長的空間將更寬更廣。

    “匯我所能,造福萬民”,匯能集團是誠信企業、責任企業,也是良心企業、愛心企業,在第三次創業戰斗號角的激勵下,匯能集團目前正加速邁向全國特大型現代化能源企業行列。集團公司真誠歡迎廣大學子、各類人才抓住機遇,搭乘匯能集團大發展、大跨越的快車,在匯能這個大平臺上一展才華,體現自己的人生價值,實現自己人生夢想,與我們全體匯能人一道共筑百年匯能的宏大基業!

湖北30选5中奖号码